果実酒・花酒・薬用酒事典183種
著者
書誌事項
果実酒・花酒・薬用酒事典183種
グラフ社, 2009.4
- タイトル別名
-
果実酒・花酒・薬用酒事典183種
- タイトル読み
-
カジツシュ カシュ ヤクヨウシュ ジテン 183シュ
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 指田豊
「果実酒・花酒・薬用酒手作り大全科」(2001年刊)の改題改訂
内容説明・目次
内容説明
身近な果物・野菜から、花・ハーブ・スパイス・薬草・生薬まで。さまざまな素材を漬け込んで作る、おいしい手作り酒の決定版。
目次
- 四季の果実酒(春の果実酒;夏の果実酒;秋の果実酒;冬の果実酒;通年作れる果実酒)
- 花の酒(八重桜酒;沈丁花酒;こぶし酒 ほか)
- 薬用酒(身近な野菜で作る薬用酒;ハーブやスパイスで作る薬用酒;薬草で作る薬用酒;生薬で作る薬用酒)
「BOOKデータベース」 より