Bibliographic Information

果実酒・花酒・薬用酒事典183種

藤巻あつこ料理

グラフ社, 2009.4

Other Title

果実酒・花酒・薬用酒事典183種

Title Transcription

カジツシュ カシュ ヤクヨウシュ ジテン 183シュ

Available at  / 13 libraries

Note

監修: 指田豊

「果実酒・花酒・薬用酒手作り大全科」(2001年刊)の改題改訂

Description and Table of Contents

Description

身近な果物・野菜から、花・ハーブ・スパイス・薬草・生薬まで。さまざまな素材を漬け込んで作る、おいしい手作り酒の決定版。

Table of Contents

  • 四季の果実酒(春の果実酒;夏の果実酒;秋の果実酒;冬の果実酒;通年作れる果実酒)
  • 花の酒(八重桜酒;沈丁花酒;こぶし酒 ほか)
  • 薬用酒(身近な野菜で作る薬用酒;ハーブやスパイスで作る薬用酒;薬草で作る薬用酒;生薬で作る薬用酒)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA9063914X
  • ISBN
    • 9784766212334
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    199p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top