書誌事項

果実酒・花酒・薬用酒事典183種

藤巻あつこ料理

グラフ社, 2009.4

タイトル別名

果実酒・花酒・薬用酒事典183種

タイトル読み

カジツシュ カシュ ヤクヨウシュ ジテン 183シュ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 指田豊

「果実酒・花酒・薬用酒手作り大全科」(2001年刊)の改題改訂

内容説明・目次

内容説明

身近な果物・野菜から、花・ハーブ・スパイス・薬草・生薬まで。さまざまな素材を漬け込んで作る、おいしい手作り酒の決定版。

目次

  • 四季の果実酒(春の果実酒;夏の果実酒;秋の果実酒;冬の果実酒;通年作れる果実酒)
  • 花の酒(八重桜酒;沈丁花酒;こぶし酒 ほか)
  • 薬用酒(身近な野菜で作る薬用酒;ハーブやスパイスで作る薬用酒;薬草で作る薬用酒;生薬で作る薬用酒)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA9063914X
  • ISBN
    • 9784766212334
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    199p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ