簡単でおいしいメープルクッキング
著者
書誌事項
簡単でおいしいメープルクッキング
健学社, 2009.3
- タイトル読み
-
カンタン デ オイシイ メープル クッキング
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
カナダからの贈り物であるメープルシロップは天然の恵みで、食の安全の面からも安心して使える甘味料です。メープルシロップのまろやかな風味と甘味は、日本の調味料によく合い、そのうえ、肉や魚の臭みをやわらげ、粘性はとろみとして役立ちます。これを日本料理、西洋料理、中国料理に利用しました。
目次
- 日本料理(主食(4品);主菜(8品);副菜(15品))
- 西洋料理(主菜(4品);副菜(5品))
- 中国料理(主菜(4品);副菜(3品))
- お菓子(和菓子(6品);中国菓子(点心)(3品);洋菓子(7品))
「BOOKデータベース」 より