簡単でおいしいメープルクッキング

著者

    • 健康づくり栄養士の会 ケンコウ ズクリ エイヨウシ ノ カイ

書誌事項

簡単でおいしいメープルクッキング

健康づくり栄養士の会編著

健学社, 2009.3

タイトル読み

カンタン デ オイシイ メープル クッキング

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

カナダからの贈り物であるメープルシロップは天然の恵みで、食の安全の面からも安心して使える甘味料です。メープルシロップのまろやかな風味と甘味は、日本の調味料によく合い、そのうえ、肉や魚の臭みをやわらげ、粘性はとろみとして役立ちます。これを日本料理、西洋料理、中国料理に利用しました。

目次

  • 日本料理(主食(4品);主菜(8品);副菜(15品))
  • 西洋料理(主菜(4品);副菜(5品))
  • 中国料理(主菜(4品);副菜(3品))
  • お菓子(和菓子(6品);中国菓子(点心)(3品);洋菓子(7品))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA90734082
  • ISBN
    • 9784779701450
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    70p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ