野菜を見分けるコツ百科 : おいしいほんもの
著者
書誌事項
野菜を見分けるコツ百科 : おいしいほんもの
七つ森書館, 2009.7
- タイトル読み
-
ヤサイ オ ミワケル コツ ヒャッカ : オイシイ ホンモノ
大学図書館所蔵 全22件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
葉の色?葉の出方は左右対称か?外見は?養分吸収根(ヒゲ根)の位置は?本当の意味でおいしい食材を見つけるには、どうすればいいのか。
目次
- 本物の野菜とは
- 野菜(カボチャ;キャベツ;キュウリ;コマツナ・ホウレンソウ;サツマイモ;ジャガイモ;セロリ;ダイコン;タマネギ;ツケナ類;トマト;ナス;ニガウリ;ニンジン;ニンニク;ネギ;ハクサイ;ピーマン・トウガラシ;ブロッコリー・カリフラワー)
- 果物(イチゴ;サクランボ・モモ;スイカ;ミカン;リンゴ・ナシ)
- 野菜を見分けるポイント
- 「本物」の有機農業と有機農産物
「BOOKデータベース」 より