野菜を見分けるコツ百科 : おいしいほんもの
著者
書誌事項
野菜を見分けるコツ百科 : おいしいほんもの
七つ森書館, 2009.7
- タイトル読み
-
ヤサイ オ ミワケル コツ ヒャッカ : オイシイ ホンモノ
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
葉の色?葉の出方は左右対称か?外見は?養分吸収根(ヒゲ根)の位置は?本当の意味でおいしい食材を見つけるには、どうすればいいのか。
目次
- 本物の野菜とは
- 野菜(カボチャ;キャベツ;キュウリ;コマツナ・ホウレンソウ;サツマイモ;ジャガイモ;セロリ;ダイコン;タマネギ;ツケナ類;トマト;ナス;ニガウリ;ニンジン;ニンニク;ネギ;ハクサイ;ピーマン・トウガラシ;ブロッコリー・カリフラワー)
- 果物(イチゴ;サクランボ・モモ;スイカ;ミカン;リンゴ・ナシ)
- 野菜を見分けるポイント
- 「本物」の有機農業と有機農産物
「BOOKデータベース」 より