野菜を見分けるコツ百科 : おいしいほんもの

Bibliographic Information

野菜を見分けるコツ百科 : おいしいほんもの

西村和雄著

七つ森書館, 2009.7

Title Transcription

ヤサイ オ ミワケル コツ ヒャッカ : オイシイ ホンモノ

Available at  / 22 libraries

Description and Table of Contents

Description

葉の色?葉の出方は左右対称か?外見は?養分吸収根(ヒゲ根)の位置は?本当の意味でおいしい食材を見つけるには、どうすればいいのか。

Table of Contents

  • 本物の野菜とは
  • 野菜(カボチャ;キャベツ;キュウリ;コマツナ・ホウレンソウ;サツマイモ;ジャガイモ;セロリ;ダイコン;タマネギ;ツケナ類;トマト;ナス;ニガウリ;ニンジン;ニンニク;ネギ;ハクサイ;ピーマン・トウガラシ;ブロッコリー・カリフラワー)
  • 果物(イチゴ;サクランボ・モモ;スイカ;ミカン;リンゴ・ナシ)
  • 野菜を見分けるポイント
  • 「本物」の有機農業と有機農産物

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA90779149
  • ISBN
    • 9784822809911
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    118p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top