イチバン親切なフランス料理の教科書
著者
書誌事項
イチバン親切なフランス料理の教科書
新星出版社, [2009.6]
- タイトル別名
-
フランス料理の教科書
イチバン親切なフランス料理の教科書 : 豊富な手順写真で失敗ナシ!
- タイトル読み
-
イチバン シンセツナ フランス リョウリ ノ キョウカショ
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
温かみあふれる「家庭料理」から、レストランでも通用する「華麗な料理」まで写真とコラムを交えながら紹介。失敗例、ちょっとしたコツやポイント、調理にかかる時間や必要な器具の説明も合わせて掲載し、初めて挑戦する際のなんでだろう?どうして?をわかりやすく解説している。
目次
- 第1章 フランス料理の基本(さまざまな顔を持つフランス料理;調理で使う基本の道具 ほか)
- 第2章 前菜(貝と野菜のテリーヌ;ニース風サラダ ほか)
- 第3章 メインの肉料理(鴨のオレンジソース、グラタン・ドフィノワ添え;チキンのポーピエット、シュープレームソース ほか)
- 第4章 メインの魚料理(魚の野菜詰めロースト、赤パプリカソース;いかの煮こみ、セート風 ほか)
- 第5章 スープ(ロレーヌ風ポテ;鶏のクネル入りビーフコンソメ ほか)
「BOOKデータベース」 より