イチバン親切なフランス料理の教科書

書誌事項

イチバン親切なフランス料理の教科書

川上文代著

新星出版社, [2009.6]

タイトル別名

フランス料理の教科書

イチバン親切なフランス料理の教科書 : 豊富な手順写真で失敗ナシ!

タイトル読み

イチバン シンセツナ フランス リョウリ ノ キョウカショ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

温かみあふれる「家庭料理」から、レストランでも通用する「華麗な料理」まで写真とコラムを交えながら紹介。失敗例、ちょっとしたコツやポイント、調理にかかる時間や必要な器具の説明も合わせて掲載し、初めて挑戦する際のなんでだろう?どうして?をわかりやすく解説している。

目次

  • 第1章 フランス料理の基本(さまざまな顔を持つフランス料理;調理で使う基本の道具 ほか)
  • 第2章 前菜(貝と野菜のテリーヌ;ニース風サラダ ほか)
  • 第3章 メインの肉料理(鴨のオレンジソース、グラタン・ドフィノワ添え;チキンのポーピエット、シュープレームソース ほか)
  • 第4章 メインの魚料理(魚の野菜詰めロースト、赤パプリカソース;いかの煮こみ、セート風 ほか)
  • 第5章 スープ(ロレーヌ風ポテ;鶏のクネル入りビーフコンソメ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA9078253X
  • ISBN
    • 9784405091801
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
ページトップへ