ハイブリッド・レシピ

書誌事項

ハイブリッド・レシピ

都甲潔著

飛鳥新社, 2009.7

タイトル別名

ハイブリッドレシピ

タイトル読み

ハイブリッド レシピ

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p159

内容説明・目次

内容説明

世界で初めて「味」を計測した大学教授が科学的に作り出す、驚きの味の数々。話のネタに、罰ゲームに?身近な食材で簡単にできる、錬金術ならぬ錬“味”術のサイエンス・レシピ集。

目次

  • ハイブリッド・レシピ70(麦茶+牛乳+砂糖=コーヒー牛乳;サザンカンフォート+ジンジャーエール=オロナミンC;牛乳+たくあん=コーンスープ;山芋+豆腐+塩コショウ=ホワイトソース;プリン+きなこ=わらびもち;アボカド+醤油=トロ+醤油;きゅうり+ハチミツ=メロン;納豆+マヨネーズ+ソース=お好み焼き;味噌ラーメン+マヨネーズ=とんこつラーメン;うどん+つゆ+ヨーグルト=グラタン ほか)
  • 味覚を可視化!味の地図

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91081428
  • ISBN
    • 9784870319295
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ