ハイブリッド・レシピ
著者
書誌事項
ハイブリッド・レシピ
飛鳥新社, 2009.7
- タイトル別名
-
ハイブリッドレシピ
- タイトル読み
-
ハイブリッド レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p159
内容説明・目次
内容説明
世界で初めて「味」を計測した大学教授が科学的に作り出す、驚きの味の数々。話のネタに、罰ゲームに?身近な食材で簡単にできる、錬金術ならぬ錬“味”術のサイエンス・レシピ集。
目次
- ハイブリッド・レシピ70(麦茶+牛乳+砂糖=コーヒー牛乳;サザンカンフォート+ジンジャーエール=オロナミンC;牛乳+たくあん=コーンスープ;山芋+豆腐+塩コショウ=ホワイトソース;プリン+きなこ=わらびもち;アボカド+醤油=トロ+醤油;きゅうり+ハチミツ=メロン;納豆+マヨネーズ+ソース=お好み焼き;味噌ラーメン+マヨネーズ=とんこつラーメン;うどん+つゆ+ヨーグルト=グラタン ほか)
- 味覚を可視化!味の地図
「BOOKデータベース」 より