ハイブリッド・レシピ
著者
書誌事項
ハイブリッド・レシピ
飛鳥新社, 2009.7
- タイトル別名
-
ハイブリッドレシピ
- タイトル読み
-
ハイブリッド レシピ
大学図書館所蔵 全25件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p159
内容説明・目次
内容説明
世界で初めて「味」を計測した大学教授が科学的に作り出す、驚きの味の数々。話のネタに、罰ゲームに?身近な食材で簡単にできる、錬金術ならぬ錬“味”術のサイエンス・レシピ集。
目次
- ハイブリッド・レシピ70(麦茶+牛乳+砂糖=コーヒー牛乳;サザンカンフォート+ジンジャーエール=オロナミンC;牛乳+たくあん=コーンスープ;山芋+豆腐+塩コショウ=ホワイトソース;プリン+きなこ=わらびもち;アボカド+醤油=トロ+醤油;きゅうり+ハチミツ=メロン;納豆+マヨネーズ+ソース=お好み焼き;味噌ラーメン+マヨネーズ=とんこつラーメン;うどん+つゆ+ヨーグルト=グラタン ほか)
- 味覚を可視化!味の地図
「BOOKデータベース」 より