英語で楽しむ福岡の郷土料理 : Recipes of Fukuoka

Author(s)

    • 津田, 晶子 ツダ, アキコ
    • 松隈, 紀生 マツクマ, ノリオ
    • Caton, Thomas

Bibliographic Information

英語で楽しむ福岡の郷土料理 : Recipes of Fukuoka

津田晶子, 松隈紀生, トーマス・ケイトン著

海鳥社, 2009.6

Other Title

Fukuoka

Title Transcription

エイゴ デ タノシム フクオカ ノ キョウド リョウリ : Recipes of Fukuoka

Available at  / 13 libraries

Note

英文併記

Description and Table of Contents

Description

福岡の食文化をこよなく愛する大学教員3人が集まって、四季折々の福岡の「うまかもん」を紹介した本。日本語と英語のバイリンガル表記。

Table of Contents

  • 春(ちらし寿司とハマグリの吸い物;あぶってかも ほか)
  • 夏(アジの博多おし;サザエご飯 ほか)
  • 秋(ごまサバ茶漬け;カマスの姿鮨 ほか)
  • 冬(もつ鍋;鶏ちり ほか)
  • 食べにきんしゃい(焼きガキ;釣りあじ玄ちゃんの活造り ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA91118492
  • ISBN
    • 9784874157329
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpneng
  • Place of Publication
    福岡
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top