シンプルモダンマクロビオティック

書誌事項

シンプルモダンマクロビオティック

平田優著

日本CI協会, 2008.12

タイトル別名

Simple Moderne Macrobiotique

タイトル読み

シンプル モダン マクロビオティック

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内容説明・目次

内容説明

自然の摂理にかなった食べ方は、おいしさを追求する食べ方でもある。「マクロビオティック」には、食材に制限があり、調味料も味噌や醤油…。砂糖やバター、チーズ、生クリームといった乳製品は使わない。その陰陽論と理念にもとづくレシピ。

目次

  • Dishes and Sweets of the Season(Spring—春野菜とはと麦のバーニャカウダ;Summer—大豆と野菜のラタトゥイユ 全粒クスクス添え;Autumn—きのことくるみの和風醤油パスタ&栗とさつま芋のポタージュ;Winter—豆腐とひえのベジミートローフ ほか)
  • Dishes and Sweets of the Month(January—大根;February—玉ねぎ;March—ひじき;April—キャベツ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA91280388
  • ISBN
    • 9784889211276
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    110p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
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