シンプルモダンマクロビオティック
Author(s)
Bibliographic Information
シンプルモダンマクロビオティック
日本CI協会, 2008.12
- Other Title
-
Simple Moderne Macrobiotique
- Title Transcription
-
シンプル モダン マクロビオティック
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
自然の摂理にかなった食べ方は、おいしさを追求する食べ方でもある。「マクロビオティック」には、食材に制限があり、調味料も味噌や醤油…。砂糖やバター、チーズ、生クリームといった乳製品は使わない。その陰陽論と理念にもとづくレシピ。
Table of Contents
- Dishes and Sweets of the Season(Spring—春野菜とはと麦のバーニャカウダ;Summer—大豆と野菜のラタトゥイユ 全粒クスクス添え;Autumn—きのことくるみの和風醤油パスタ&栗とさつま芋のポタージュ;Winter—豆腐とひえのベジミートローフ ほか)
- Dishes and Sweets of the Month(January—大根;February—玉ねぎ;March—ひじき;April—キャベツ ほか)
by "BOOK database"