シンプルモダンマクロビオティック

Bibliographic Information

シンプルモダンマクロビオティック

平田優著

日本CI協会, 2008.12

Other Title

Simple Moderne Macrobiotique

Title Transcription

シンプル モダン マクロビオティック

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

自然の摂理にかなった食べ方は、おいしさを追求する食べ方でもある。「マクロビオティック」には、食材に制限があり、調味料も味噌や醤油…。砂糖やバター、チーズ、生クリームといった乳製品は使わない。その陰陽論と理念にもとづくレシピ。

Table of Contents

  • Dishes and Sweets of the Season(Spring—春野菜とはと麦のバーニャカウダ;Summer—大豆と野菜のラタトゥイユ 全粒クスクス添え;Autumn—きのことくるみの和風醤油パスタ&栗とさつま芋のポタージュ;Winter—豆腐とひえのベジミートローフ ほか)
  • Dishes and Sweets of the Month(January—大根;February—玉ねぎ;March—ひじき;April—キャベツ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA91280388
  • ISBN
    • 9784889211276
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    110p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top