シンプルモダンマクロビオティック
著者
書誌事項
シンプルモダンマクロビオティック
日本CI協会, 2008.12
- タイトル別名
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Simple Moderne Macrobiotique
- タイトル読み
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シンプル モダン マクロビオティック
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内容説明・目次
内容説明
自然の摂理にかなった食べ方は、おいしさを追求する食べ方でもある。「マクロビオティック」には、食材に制限があり、調味料も味噌や醤油…。砂糖やバター、チーズ、生クリームといった乳製品は使わない。その陰陽論と理念にもとづくレシピ。
目次
- Dishes and Sweets of the Season(Spring—春野菜とはと麦のバーニャカウダ;Summer—大豆と野菜のラタトゥイユ 全粒クスクス添え;Autumn—きのことくるみの和風醤油パスタ&栗とさつま芋のポタージュ;Winter—豆腐とひえのベジミートローフ ほか)
- Dishes and Sweets of the Month(January—大根;February—玉ねぎ;March—ひじき;April—キャベツ ほか)
「BOOKデータベース」 より