伝統食の未来
Author(s)
Bibliographic Information
伝統食の未来
(食の文化フォーラム, 27)
ドメス出版, 2009.9
- Other Title
-
伝統食の未来
- Title Transcription
-
デントウ ショク ノ ミライ
Available at 155 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
執筆者: 赤羽義章, 飯野久和, 石毛直道, 江頭宏昌, 江原絢子, 神崎宣武, 堀越昌子, 守屋亜記子, 山辺規子
文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- ケの食、ハレの食の再考
- 伝統食とは何か
- 第1部 日本の伝統食品(山形の在来作物;近江の郷土食;伝統食の機能性—マサバ発酵食品のヘシコとナレズシを例に)
- 第2部 伝統食の比較(モンスーンアジアの発酵食品;キムチの伝統と変容;コンヴィヴィオの食卓—イタリアの伝統食)
- 第3部 日本の伝統食の展開(伝統食の見直しと活かし方;世界へ出た日本料理)
- 伝統食の未来—何をどう残すか
by "BOOK database"