食物アレルギー除去と解除の基本

Bibliographic Information

食物アレルギー除去と解除の基本

眞鍋穰著

芽ばえ社, 2009.8

Title Transcription

ショクモツ アレルギー ジョキョ ト カイジョ ノ キホン

Available at  / 102 libraries

Note

「食べもの文化」2009年4月号別冊として発行したもの

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 食物アレルギーの基礎知識(食物アレルギーとは?;乳幼児の消化吸収と栄養の特徴;除去食はどのレベルまで必要か?;主な食物アレルゲンの特徴と除去、解除の仕方;解除の仕方 ほか)
  • 第2部 食物アレルギーQ&A—どうして?こんなとき、どうすれば?(「仮性アレルギー」と「食物不耐症」;アレルギー原因食物の診断;除去食実施のポイント;食物アレルギーの基礎知識;卵アレルギー ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA91465146
  • ISBN
    • 9784895793278
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    109p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top