食物アレルギー除去と解除の基本
著者
書誌事項
食物アレルギー除去と解除の基本
芽ばえ社, 2009.8
- タイトル読み
-
ショクモツ アレルギー ジョキョ ト カイジョ ノ キホン
大学図書館所蔵 件 / 全102件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「食べもの文化」2009年4月号別冊として発行したもの
内容説明・目次
目次
- 第1部 食物アレルギーの基礎知識(食物アレルギーとは?;乳幼児の消化吸収と栄養の特徴;除去食はどのレベルまで必要か?;主な食物アレルゲンの特徴と除去、解除の仕方;解除の仕方 ほか)
- 第2部 食物アレルギーQ&A—どうして?こんなとき、どうすれば?(「仮性アレルギー」と「食物不耐症」;アレルギー原因食物の診断;除去食実施のポイント;食物アレルギーの基礎知識;卵アレルギー ほか)
「BOOKデータベース」 より