キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ

書誌事項

キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ

佐々木道雄著

福村出版, 2009.9

タイトル別名

キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ日本のキムチ

タイトル読み

キムチ ノ ブンカシ : チョウセン ハントウ ノ キムチ・ニホン ノ キムチ

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注記

主要参考文献: p367-378

内容説明・目次

目次

  • 第1章 キムチ入門(キムチとは何か;朝鮮の漬物 ほか)
  • 第2章 朝鮮半島のキムチ(キムチの歴史;キムジャン考 ほか)
  • 第3章 日本のキムチ(朝鮮料理と日本人の評価;日本のキムチ史 ほか)
  • 第4章 キムチ余話 唐辛子の渡来説を疑う—東アジアへの伝来と普及(日本への伝来と普及;朝鮮への伝来と普及 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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