キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ
著者
書誌事項
キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ
福村出版, 2009.9
- タイトル別名
-
キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ日本のキムチ
- タイトル読み
-
キムチ ノ ブンカシ : チョウセン ハントウ ノ キムチ・ニホン ノ キムチ
大学図書館所蔵 件 / 全179件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主要参考文献: p367-378
内容説明・目次
目次
- 第1章 キムチ入門(キムチとは何か;朝鮮の漬物 ほか)
- 第2章 朝鮮半島のキムチ(キムチの歴史;キムジャン考 ほか)
- 第3章 日本のキムチ(朝鮮料理と日本人の評価;日本のキムチ史 ほか)
- 第4章 キムチ余話 唐辛子の渡来説を疑う—東アジアへの伝来と普及(日本への伝来と普及;朝鮮への伝来と普及 ほか)
「BOOKデータベース」 より