書誌事項

エッセンシャル臨床栄養学

佐藤和人, 本間健, 小松龍史編

医歯薬出版, 2009.9

第5版

タイトル別名

Essentials臨床栄養学

臨床栄養学 : エッセンシャル

タイトル読み

エッセンシャル リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 135

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p416

内容説明・目次

目次

  • 1 病態生理と栄養食事療法(胃・腸;肝・胆・膵;内分泌・代謝;循環器;呼吸器;腎臓;血液;免疫・アレルギー;感染症;高齢者疾患)
  • 2 新しい臨床栄養学の基礎知識(臨床栄養学の意義と目的;医療と臨床栄養;栄養法;福祉・介護と臨床栄養;栄養評価;栄養管理計画のプランニング;食物と薬剤の相互作用;臨床検査)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA9152941X
  • ISBN
    • 9784263705728
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 427p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ