からだが喜ぶおいしい野菜のチカラ
Author(s)
Bibliographic Information
からだが喜ぶおいしい野菜のチカラ
(中経の文庫)
中経出版, 2009.9
- Title Transcription
-
カラダ ガ ヨロコブ オイシイ ヤサイ ノ チカラ
Available at 13 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Description
本書では、野菜・果物58品のそれぞれの背景、栄養素、調理方法や保存方法のコツを掲載。今日から野菜・果物の新たな魅力に気づき、食べる喜び、楽しさをいま一度見直してみませんか?野菜ソムリエによる、おいしく食べるためのワンポイントコメント付き。
Table of Contents
- はじめに 健康の第一歩は、野菜・果物を知って食べることから
- 野菜の基礎知識(緑黄色野菜と淡色野菜の違い;その他の分類)
- 栄養素の基本(栄養素の基本三大栄養素;野菜の持つ色が肌をガードする;食物繊維以前は邪魔者、今や人気者;効果で選ぶ調理法)
- 春夏の野菜(キャベツ;たまねぎ;アスパラガス;たけのこ;きぬさや/さやえんどう;にら;ふき/うど;きゅうり;トマト;レタス;なす;ピーマン;かぼちゃ;スイートコーン;セロリ;にがうり;オクラ;しょうが;パセリ;もやし;にんにく)
- 秋冬の野菜(じゃがいも;さつまいも;しいたけ;ゴボウ;ほうれんそう;里いも;れんこん;かぶ;春菊;だいこん;ねぎ;にんじん;はくさい;ブロッコリー;なばな;水菜;こまつな;やまいも)
- くだもの(バナナ;いちご;オレンジ;パイナップル;ぶどう;メロン;すいか;もも)
by "BOOK database"