日本の料理 Japanese cooking for everyone
著者
書誌事項
日本の料理 = Japanese cooking for everyone
(対訳ニッポン)
IBCパブリッシング, 2009.9
- タイトル読み
-
ニホン ノ リョウリ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
日本の料理 .
2009.9.
-
日本の料理 .
大学図書館所蔵 全140件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
英文併記
内容説明・目次
内容説明
誰にでも作れる日本のごはん。外国人によく聞かれる料理、海外での日本料理のヒントが満載。お鍋でのご飯の炊き方、おもてなしの寿司レシピ、切るだけの野菜料理など、海外生活における日本の家庭料理のレシピを紹介。外国人に教えるためのアドバイスや、ベジタリアン、子供の趣向にも配慮したメニューが充実。
目次
- 1 まずごはんを炊こう
- 2 お寿司
- 3 汁物いろいろ麺類いろいろ
- 4 日本流野菜料理
- 5 豆腐には味がある
- 6 肉、魚、卵のおかず
- 7 便利な調味料やスパイスの使い方
「BOOKデータベース」 より