Bibliographic Information

食の安全事典

山口英昌監修

旬報社, 2009.10

Other Title

Encyclopedia of food safety

Title Transcription

ショク ノ アンゼン ジテン

Note

参考資料あり

Description and Table of Contents

Description

私たちの「食」は本当に安全なのでしょうか?今どんなことが起こっているのでしょうか?どんなことに気をつければ「食の安全」を確保できるのでしょうか?そんな疑問にお答えします。わが国初、「食の安全」に関する総合事典。

Table of Contents

  • 第1部 「食の安全」基礎知識(食の安全とは;食品由来の疾患;食品に残留する化学物質;輸入食品;あたらしい食材と安全性;化学汚染物質;食の安全と情報;食の安全行政)
  • 第2部 「食の安全」用語解説

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA91763698
  • ISBN
    • 9784845111336
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xvi, 333p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top