書誌事項

懐石入門

高橋英一著

柴田書店, 2009.11

タイトル読み

カイセキ ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 53

この図書・雑誌をさがす

注記

著者の肖像あり

「月刊専門料理2006年5月号~2008年4月号までの連載「飄亭の懐石料理」「飄亭の点心」に、大幅に加筆して再編集したもの」 (奥付)

参考文献: p254

内容説明・目次

目次

  • 序 茶事と懐石(基本茶事用語;茶事とは ほか)
  • 茶事の料理 懐石と点心(11月 炉開きの茶事;12月 夜咄の茶事 ほか)
  • 茶事の料理 懐石と点心 料理解説(基本調理用語;汁 ほか)
  • 懐石の約束事と作法(懐石進行早見表(表千家流);懐石の流れと手順(表千家流) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00111771
  • ISBN
    • 9784388060641
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ