懐石入門
著者
書誌事項
懐石入門
柴田書店, 2009.11
- タイトル読み
-
カイセキ ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全53件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
著者の肖像あり
「月刊専門料理2006年5月号~2008年4月号までの連載「飄亭の懐石料理」「飄亭の点心」に、大幅に加筆して再編集したもの」 (奥付)
参考文献: p254
内容説明・目次
目次
- 序 茶事と懐石(基本茶事用語;茶事とは ほか)
- 茶事の料理 懐石と点心(11月 炉開きの茶事;12月 夜咄の茶事 ほか)
- 茶事の料理 懐石と点心 料理解説(基本調理用語;汁 ほか)
- 懐石の約束事と作法(懐石進行早見表(表千家流);懐石の流れと手順(表千家流) ほか)
「BOOKデータベース」 より