シュガー・アート

書誌事項

シュガー・アート

ケイト・ヴェンター著 ; 小島紀代美訳

雄鶏社, 1986.11

タイトル別名

Sugar art

タイトル読み

シュガー アート

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書では、ロイヤル・アイシングと、モデリング・ペーストを使い、種々の花や飾りを作ったり、図案どおりにアイシングを流しこんだりする方法を、順を追って説明し、役に立つヒントや助言を添えています。さらに、透かし模様、縁飾り、フラッド・ワークと和紙に描くアイシング用パターン、アルファベットと飾り文字など40以上の実物大パターンを掲載。ケーキ・デコレーターのための完璧なハンドブックであるばかりか、初心者にとっても魅力ある手引き書といえます。

目次

  • シュガー・アートに必要な器具
  • 土台にするケーキの作り方
  • アイシングの種類と作り方
  • お祝い用のケーキ
  • パターン

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0027632X
  • ISBN
    • 4277617018
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ