パリの晩ごはん
著者
書誌事項
パリの晩ごはん
(コロナ・ブックス, 149)
平凡社, 2009.10
- タイトル読み
-
パリ ノ バンゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ノルウェー風オムレツ、サーモンと生クリームのヴェリーヌ、赤いフルーツのグラタン、ニース風プティ・ファルシ、仔羊のスパイス煮込み、シャルロット・オ・ショコラ…今日のごはんは何ですか?17組の食卓と1軒のレストランを取材。
目次
- 今日のお昼ごはんはおふくろの味、フルコース
- 穏やかな週末、家族でテーブルを囲む
- お惣菜屋さんの食卓、休日はゆっくりと楽しむ
- パリ16区、エレガントなお昼ごはん
- 友人との晩ごはん、まずはアペリティフから
- オムレツのあとは甘くほろ苦いデセールを
- 今夜はニースの晩ごはん。こだわりのファルシを
- 一日のはじまりはシンプルなサラダから
- 作家×ダンサーの食卓、メインは新鮮なフルーツ
- 久しぶりのディナーには面白いデザートを〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より