食の安全は北海道から : コープさっぽろ寄附講座「フードビジネス特論」
著者
書誌事項
食の安全は北海道から : コープさっぽろ寄附講座「フードビジネス特論」
中西出版, 2009.12-
- 1
- 2
- タイトル別名
-
「食の安全・安心(信頼)への回復に向けて」を完全収録
食の安全は北海道から : コープさっぽろ寄附講座フードビジネス特論
- タイトル読み
-
ショク ノ アンゼン ワ ホッカイドウ カラ : コープ サッポロ キフ コウザ フード ビジネス トクロン
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
1: 酪農学園大学食品流通学科2009年度前期講義
2: 酪農学園大学食品流通学科2010年度前期講義
内容説明・目次
目次
- 受講にあたってのガイダンス—食の安全・安心(信頼)を食卓に
- 食の安全・安心を北海道から発信しよう—講座開講にあたって
- 化学物質のリスクアセスメント—知っておきたい基礎知識
- 公衆衛生の観点から見た食の安全—次世代影響リスク評価の重要性
- 食品表示の読み方と表示の信頼性確保の取り組み—コープさっぽろ表示自主基準から
- 輸入食品の安全性確保について
- 食とおいしさ、食べ方の重要性
- 食品を巡る事件—偽装、食中毒、テロ、その他から学ぶ
- コープさっぽろ商品取り扱いに関する6つの自主基準から
- 科学ライターからみた日本の食—食品報道のウソを見破る 食卓の安全学
- 世界の食糧事情、日本に迫る新たな食糧危機
- 食の安全安心についてのコープさっぽろの課題について
- 農漁業の持続的発展と北海道について
- パネルディスカッション—生産者側からの提言
「BOOKデータベース」 より