食の安全は北海道から : コープさっぽろ寄附講座「フードビジネス特論」

著者

書誌事項

食の安全は北海道から : コープさっぽろ寄附講座「フードビジネス特論」

酪農学園大学・コープさっぽろ寄附講座運営委員会監修

中西出版, 2009.12-

  • 1
  • 2

タイトル別名

「食の安全・安心(信頼)への回復に向けて」を完全収録

食の安全は北海道から : コープさっぽろ寄附講座フードビジネス特論

タイトル読み

ショク ノ アンゼン ワ ホッカイドウ カラ : コープ サッポロ キフ コウザ フード ビジネス トクロン

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

1: 酪農学園大学食品流通学科2009年度前期講義

2: 酪農学園大学食品流通学科2010年度前期講義

内容説明・目次

目次

  • 受講にあたってのガイダンス—食の安全・安心(信頼)を食卓に
  • 食の安全・安心を北海道から発信しよう—講座開講にあたって
  • 化学物質のリスクアセスメント—知っておきたい基礎知識
  • 公衆衛生の観点から見た食の安全—次世代影響リスク評価の重要性
  • 食品表示の読み方と表示の信頼性確保の取り組み—コープさっぽろ表示自主基準から
  • 輸入食品の安全性確保について
  • 食とおいしさ、食べ方の重要性
  • 食品を巡る事件—偽装、食中毒、テロ、その他から学ぶ
  • コープさっぽろ商品取り扱いに関する6つの自主基準から
  • 科学ライターからみた日本の食—食品報道のウソを見破る 食卓の安全学
  • 世界の食糧事情、日本に迫る新たな食糧危機
  • 食の安全安心についてのコープさっぽろの課題について
  • 農漁業の持続的発展と北海道について
  • パネルディスカッション—生産者側からの提言

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00361371
  • ISBN
    • 9784891152062
    • 9784891152192
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    札幌
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ