知識ゼロからのコーヒー入門

著者

    • 河野, 雅信 コウノ, マサノブ

書誌事項

知識ゼロからのコーヒー入門

河野雅信著

幻冬舎, 2009.8

タイトル読み

チシキ ゼロ カラ ノ コーヒー ニュウモン

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

選び方と淹れ方で、香りと味わいがこんなに違う。豆の産地、焙煎法、挽き方、抽出、おすすめアレンジ、スイーツレシピまで、生活に潤いをもたらす一杯を追求。主にドリップ式、サイフォン、コーヒーメーカーに分けて紹介。

目次

  • 第1章 おいしい豆をみつけよう(コーヒー豆の基礎知識;南米地域の豆の銘柄と特徴 ほか)
  • 第2章 コーヒーをおいしく淹れよう(コーヒーをおいしく淹れる基礎知識;レギュラーコーヒーのおいしい淹れ方 ほか)
  • 第3章 アレンジコーヒーを楽しもう(コーヒータイムをさらに充実;アレンジのベースとなるコーヒーは3タイプ ほか)
  • 第4章 コーヒーの知識を深めよう(コーヒーの発見から伝播の歴史;植物としてのコーヒー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00371783
  • ISBN
    • 9784344901650
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ