執事が教える礼儀と作法 : お召し物からお振る舞いまで

著者

    • 平成執事研究会 ヘイセイ シツジ ケンキュウカイ

書誌事項

執事が教える礼儀と作法 : お召し物からお振る舞いまで

平成執事研究会編・著

PHP研究所, 2009.7

タイトル読み

シツジ ガ オシエル レイギ ト サホウ : オメシモノ カラ オフルマイ マデ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 日本バトラー&コンシェルジュ

内容説明・目次

内容説明

日常生活での衣食住から、お客様のおもてなしまで、執事が礼儀と作法をアドバイス。

目次

  • 第1章 お嬢様、お召し物はこうされてはいかがですか?(通勤時の身だしなみ;オフィスでの身だしなみ ほか)
  • 第2章 お嬢様、お食事のお味はいかがですか?(道具を揃えましょう;食器を選びましょう ほか)
  • 第3章 お嬢様、お住まいの住み心地はいかがですか?(住み心地の良いお部屋作り;こだわりの物に囲まれた生活 ほか)
  • 第4章 お嬢様、今日のお客様のおもてなしはこういたしましょう。(来客時のお片付けポイント;上座の勧め方(和室) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00438760
  • ISBN
    • 9784569709789
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ