つくる ! 日本の野菜
著者
書誌事項
つくる ! 日本の野菜
(学びやぶっく, 9)
明治書院, 2009.6
- タイトル読み
-
ツクル ! ニホン ノ ヤサイ
大学図書館所蔵 全13件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
監修: 藤田智
内容説明・目次
内容説明
キッチンで、ベランダで、お庭でも、いろいろなところでのつくり方を教えます。体験農園、貸し農園などでの本格的なつくり方から、コミュニティーの楽しさまで。食べて最高、つくって健康。
目次
- 第1章 自分でつくる野菜はなぜおいしい—買ったらわからない本当の野菜の顔
- 第2章 自分でつくる野菜は健康にいい—病気に強いからだになる!栄養たっぷりの野菜を食べる方法
- 第3章 自分でつくる野菜は楽しい—つくることでわかる意外な楽しみ
- 第4章 つくる場所はいろいろある—ケース別・適している野菜、適していない野菜
- 第5章 では、野菜を育ててみよう!—知っていると違うプロの技
- 第6章 個別の野菜のつくり方—つくりやすい野菜、つくりにくい野菜がある
- 第7章 日本の地方野菜あれこれ—各地の風土が生んだ野菜たち
- 第8章 有機農法にチャレンジ—自分でつくるからこそできる新しい挑戦
- 第9章 日本の野菜の現状—野菜をとりまく諸問題
「BOOKデータベース」 より