つくる ! 日本の野菜
Author(s)
Bibliographic Information
つくる ! 日本の野菜
(学びやぶっく, 9)
明治書院, 2009.6
- Title Transcription
-
ツクル ! ニホン ノ ヤサイ
Available at 13 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末
監修: 藤田智
Description and Table of Contents
Description
キッチンで、ベランダで、お庭でも、いろいろなところでのつくり方を教えます。体験農園、貸し農園などでの本格的なつくり方から、コミュニティーの楽しさまで。食べて最高、つくって健康。
Table of Contents
- 第1章 自分でつくる野菜はなぜおいしい—買ったらわからない本当の野菜の顔
- 第2章 自分でつくる野菜は健康にいい—病気に強いからだになる!栄養たっぷりの野菜を食べる方法
- 第3章 自分でつくる野菜は楽しい—つくることでわかる意外な楽しみ
- 第4章 つくる場所はいろいろある—ケース別・適している野菜、適していない野菜
- 第5章 では、野菜を育ててみよう!—知っていると違うプロの技
- 第6章 個別の野菜のつくり方—つくりやすい野菜、つくりにくい野菜がある
- 第7章 日本の地方野菜あれこれ—各地の風土が生んだ野菜たち
- 第8章 有機農法にチャレンジ—自分でつくるからこそできる新しい挑戦
- 第9章 日本の野菜の現状—野菜をとりまく諸問題
by "BOOK database"