つくる ! 日本の野菜

Author(s)

Bibliographic Information

つくる ! 日本の野菜

藤田智, 橋本哲弥著

(学びやぶっく, 9)

明治書院, 2009.6

Title Transcription

ツクル ! ニホン ノ ヤサイ

Available at  / 13 libraries

Note

参考文献: 巻末

監修: 藤田智

Description and Table of Contents

Description

キッチンで、ベランダで、お庭でも、いろいろなところでのつくり方を教えます。体験農園、貸し農園などでの本格的なつくり方から、コミュニティーの楽しさまで。食べて最高、つくって健康。

Table of Contents

  • 第1章 自分でつくる野菜はなぜおいしい—買ったらわからない本当の野菜の顔
  • 第2章 自分でつくる野菜は健康にいい—病気に強いからだになる!栄養たっぷりの野菜を食べる方法
  • 第3章 自分でつくる野菜は楽しい—つくることでわかる意外な楽しみ
  • 第4章 つくる場所はいろいろある—ケース別・適している野菜、適していない野菜
  • 第5章 では、野菜を育ててみよう!—知っていると違うプロの技
  • 第6章 個別の野菜のつくり方—つくりやすい野菜、つくりにくい野菜がある
  • 第7章 日本の地方野菜あれこれ—各地の風土が生んだ野菜たち
  • 第8章 有機農法にチャレンジ—自分でつくるからこそできる新しい挑戦
  • 第9章 日本の野菜の現状—野菜をとりまく諸問題

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB00538379
  • ISBN
    • 9784625684197
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    213p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top