米の事典 : 稲作からゲノムまで

Bibliographic Information

米の事典 : 稲作からゲノムまで

石谷孝佑編

幸書房, 2009.11

新版

Title Transcription

コメ ノ ジテン : イナサク カラ ゲノム マデ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 115 libraries

Note

参考文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 水稲の品種改良—その現在と未来
  • 日本の米作り
  • 世界の米生産と流通
  • 中国の米生産と米飯嗜好
  • 米の消費・流通システムの構造変化
  • 新しい米の特徴と利用
  • 米の価値を高める新ブレンド法
  • おいしい米の炊き方
  • 米の調理特性
  • 米の成分特性と米加工品
  • 米の栄養的価値
  • 米糠の機能性成分
  • 稲のゲノム研究

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB00573336
  • ISBN
    • 9784782103388
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xvi, 336p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top