食品標準成分表 : 五訂増補版
著者
書誌事項
食品標準成分表 : 五訂増補版
全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 2010.1
第36版
- 2010
- タイトル読み
-
ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ゴテイ ゾウホバン
大学図書館所蔵 全20件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」準拠
内容説明・目次
目次
- 六つの基礎食品、6群の代表食品1点(80kcal)当たり重量及び栄養価図表(カラー)食事バランスガイド(六つの基礎食品;1群;2群;3群;4群;5群;6群;食事バランスガイド)
- 五訂増補日本食品標準成分表(1点(80kcal)当たり重量値)(穀類;いも及びでん粉類;砂糖及び甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料及び香辛料類;調理加工食品類)
- 付表(日本人の食事摂取基準;国民健康・栄養調査成績;供給栄養量、供給食料の国際比較;健康づくりのための運動基準2006;調理に関する諸表;食品の衛生と安全)
- 索引(食品名別;調理方法別;部位名別(肉類))
「BOOKデータベース」 より