山本直文仏英和料理用語辞典
著者
書誌事項
山本直文仏英和料理用語辞典
三省堂, 2010.1
復刻版
- タイトル別名
-
Dictionnaire des termes de la cuisine Française
仏英和料理用語辞典
- タイトル読み
-
ヤマモト ナオヨシ フツエイワ リョウリ ヨウゴ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全42件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の標題は標題紙裏による
初版のタイトル: 仏英和料理用語辞典(白水社 1962年刊)
本書は3訂版(白水社, 1980年刊)を基に復刻
内容説明・目次
内容説明
日本のフランス料理草創期、この辞典がどれだけ多くのクックたちを勇気づけただろう。料理人たちのバイブル、山本直文先生の名著の復刻版!メニュー、食材、調理法などのフランス料理用語を豊富に収録。
「BOOKデータベース」 より