山本直文仏英和料理用語辞典
著者
書誌事項
山本直文仏英和料理用語辞典
三省堂, 2010.1
復刻版
- タイトル別名
-
Dictionnaire des termes de la cuisine Française
仏英和料理用語辞典
- タイトル読み
-
ヤマモト ナオヨシ フツエイワ リョウリ ヨウゴ ジテン
大学図書館所蔵 全42件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の標題は標題紙裏による
初版のタイトル: 仏英和料理用語辞典(白水社 1962年刊)
本書は3訂版(白水社, 1980年刊)を基に復刻
内容説明・目次
内容説明
日本のフランス料理草創期、この辞典がどれだけ多くのクックたちを勇気づけただろう。料理人たちのバイブル、山本直文先生の名著の復刻版!メニュー、食材、調理法などのフランス料理用語を豊富に収録。
「BOOKデータベース」 より