山本直文仏英和料理用語辞典

書誌事項

山本直文仏英和料理用語辞典

山本直文著

三省堂, 2010.1

復刻版

タイトル別名

Dictionnaire des termes de la cuisine Française

仏英和料理用語辞典

タイトル読み

ヤマモト ナオヨシ フツエイワ リョウリ ヨウゴ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 42

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の標題は標題紙裏による

初版のタイトル: 仏英和料理用語辞典(白水社 1962年刊)

本書は3訂版(白水社, 1980年刊)を基に復刻

内容説明・目次

内容説明

日本のフランス料理草創期、この辞典がどれだけ多くのクックたちを勇気づけただろう。料理人たちのバイブル、山本直文先生の名著の復刻版!メニュー、食材、調理法などのフランス料理用語を豊富に収録。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00757281
  • ISBN
    • 9784385123189
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpnfreeng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    316p, 図版 [2]p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ