山本直文仏英和料理用語辞典

Bibliographic Information

山本直文仏英和料理用語辞典

山本直文著

三省堂, 2010.1

復刻版

Other Title

Dictionnaire des termes de la cuisine Française

仏英和料理用語辞典

Title Transcription

ヤマモト ナオヨシ フツエイワ リョウリ ヨウゴ ジテン

Available at  / 42 libraries

Note

その他の標題は標題紙裏による

初版のタイトル: 仏英和料理用語辞典(白水社 1962年刊)

本書は3訂版(白水社, 1980年刊)を基に復刻

Description and Table of Contents

Description

日本のフランス料理草創期、この辞典がどれだけ多くのクックたちを勇気づけただろう。料理人たちのバイブル、山本直文先生の名著の復刻版!メニュー、食材、調理法などのフランス料理用語を豊富に収録。

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB00757281
  • ISBN
    • 9784385123189
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpnfreeng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    316p, 図版 [2]p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top