インドネシアのごはん
著者
書誌事項
インドネシアのごはん
(絵本世界の食事, 17)
農山漁村文化協会, 2009.12
- タイトル読み
-
インドネシア ノ ゴハン
大学図書館所蔵 全142件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の責任表示: 銀城康子企画・文
内容説明・目次
内容説明
ジャワ島の東部で、米づくりをしている農家の様子を覗いてみましょう。どんなごはんを食べているのでしょうか。
目次
- 朝ごはんは簡単です
- 昼ごはんはしっかり食べます
- 家のまわりには、たくさんの食材があります
- 米と大豆の組み合わせは、日本と似ています
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の料理です
- 安心な高温加熱が基本です
- 暑くても食欲の出る味付けです
- あやつの音を聞き分けて
- マナーには厳しいのです
- お祝いの特別料理があります
- 断食明けのお祭りがあります
- 地域によって料理が違います
- インドネシアのごはんをつくってみましょう
- もう少しインドネシアのごはんの話
「BOOKデータベース」 より