インドネシアのごはん
著者
書誌事項
インドネシアのごはん
(絵本世界の食事, 17)
農山漁村文化協会, 2009.12
- タイトル読み
-
インドネシア ノ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全143件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の責任表示: 銀城康子企画・文
内容説明・目次
内容説明
ジャワ島の東部で、米づくりをしている農家の様子を覗いてみましょう。どんなごはんを食べているのでしょうか。
目次
- 朝ごはんは簡単です
- 昼ごはんはしっかり食べます
- 家のまわりには、たくさんの食材があります
- 米と大豆の組み合わせは、日本と似ています
- 台所の様子を覗いてみると
- 一週間の料理です
- 安心な高温加熱が基本です
- 暑くても食欲の出る味付けです
- あやつの音を聞き分けて
- マナーには厳しいのです
- お祝いの特別料理があります
- 断食明けのお祭りがあります
- 地域によって料理が違います
- インドネシアのごはんをつくってみましょう
- もう少しインドネシアのごはんの話
「BOOKデータベース」 より