魚・貝・海そう
著者
書誌事項
魚・貝・海そう
(これからの食料生産, . とれたて産地情報 ; 4)
文研出版, 2004.4
- タイトル読み
-
サカナ カイ カイソウ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
伝統的な有機農業の見直しから、バイオテクノロジーによる品種改良まで、生産現場の新しい動きをわかりやすく紹介。小学校中学年〜中学生向き。
目次
- 1 先端技術の最新漁船
- 2 水産資源を守る
- 3 世界の海のおきて
- 4 とる漁業から育てる漁業へ
- 5 山に木を植える漁師
- 6 海そう—日本独自の健康食
- 7 クジラをとる?とらない?
- 8 陸上の漁業
- 9 骨のない魚
「BOOKデータベース」 より