魚・貝・海そう

著者

    • 高橋,永一 タカハシ,エイイチ
    • 小林,泉 コバヤシ,イズミ

書誌事項

魚・貝・海そう

高橋永一, 小林泉監修

(これからの食料生産, . とれたて産地情報 ; 4)

文研出版, 2004.4

タイトル読み

サカナ カイ カイソウ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

伝統的な有機農業の見直しから、バイオテクノロジーによる品種改良まで、生産現場の新しい動きをわかりやすく紹介。小学校中学年〜中学生向き。

目次

  • 1 先端技術の最新漁船
  • 2 水産資源を守る
  • 3 世界の海のおきて
  • 4 とる漁業から育てる漁業へ
  • 5 山に木を植える漁師
  • 6 海そう—日本独自の健康食
  • 7 クジラをとる?とらない?
  • 8 陸上の漁業
  • 9 骨のない魚

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00876382
  • ISBN
    • 9784580813441
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    56p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ