毎日のパスタ : 気軽に本格派。

著者

    • 日本イタリア料理教室協会 ニホン イタリア リョウリ キョウシツ キョウカイ

書誌事項

毎日のパスタ : 気軽に本格派。

日本イタリア料理教室協会著

(実用best books)

日本文芸社, [2009.4]

タイトル読み

マイニチ ノ パスタ : キガル ニ ホンカクハ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

とても身近でありながら奥の深い料理、パスタ。つくり方がシンプルな分、用いる素材や調理の加減でおいしさがまったく違ってくるのも、パスタづくりのおもしろいところでしょう。本書では、基本となるベーシックパスタをよりおいしくつくるポイントから、毎日食べたいカジュアルなパスタ、旬の素材をつかったオリジナルパスタ、特別の日につくりたいパーティーパスタまで、一年中楽しめるさまざまなレシピをたくさん紹介しました。

目次

  • パスタの基本(パスタの種類;パスタのゆで方;パスタに使う食材 ほか)
  • ベーシックソースパスタ(オイルベースパスタ;ジェノベーゼソースパスタ;トマトソースパスタ ほか)
  • アレンジパスタ(季節のパスタ 春;季節のパスタ 夏;季節のパスタ 秋 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB00958181
  • ISBN
    • 9784537207361
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ