Bibliographic Information

食道

笹子三津留, 杉原健一総編集 ; 宇田川晴司専門編集

(消化器外科手術ナビガイド : みる・わかる・自信がつく! / 笹子三津留, 杉原健一総編集)

中山書店, 2010.2

Title Transcription

ショクドウ

Available at  / 45 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食道手術に必要な解剖
  • 第2章 主として良性疾患に用いられる手術(頚部食道外瘻術(PTEGを含む)、頚部食道穿孔閉鎖術、食道周囲ドレナージ術;下咽頭頚部食道憩室切除術;胸部食道憩室切除術;特発性食道破裂に対する手術;良性食道腫瘍摘出術(鏡視下) ほか)
  • 第3章 主として悪性疾患に用いられる手術(頚部食道癌に対する切除・自家空腸遊離移植術;胸部食道癌に対する頚部リンパ節郭清;胸部食道癌に対する腹部郭清;胸部食道癌に対する縦隔郭清(開胸);胸部食道癌に対する縦隔郭清(鏡視下) ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB00983214
  • ISBN
    • 9784521731377
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 205p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top