食道
Author(s)
Bibliographic Information
食道
(消化器外科手術ナビガイド : みる・わかる・自信がつく! / 笹子三津留, 杉原健一総編集)
中山書店, 2010.2
- Title Transcription
-
ショクドウ
Available at / 45 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 食道手術に必要な解剖
- 第2章 主として良性疾患に用いられる手術(頚部食道外瘻術(PTEGを含む)、頚部食道穿孔閉鎖術、食道周囲ドレナージ術;下咽頭頚部食道憩室切除術;胸部食道憩室切除術;特発性食道破裂に対する手術;良性食道腫瘍摘出術(鏡視下) ほか)
- 第3章 主として悪性疾患に用いられる手術(頚部食道癌に対する切除・自家空腸遊離移植術;胸部食道癌に対する頚部リンパ節郭清;胸部食道癌に対する腹部郭清;胸部食道癌に対する縦隔郭清(開胸);胸部食道癌に対する縦隔郭清(鏡視下) ほか)
by "BOOK database"