食べて悪い油食べてもよい油

書誌事項

食べて悪い油食べてもよい油

渡辺雄二著

(静山社文庫)

静山社, 2009.12

タイトル読み

タベテ ワルイ アブラ タベテモ ヨイ アブラ

注記

参考文献: 256p

内容説明・目次

内容説明

体に有害な油「トランス脂肪酸」と「酸化油」はファストフードや外食の揚げ物、マーガリン、菓子などに幅広く含まれている。本書は日常よく買う食品や食用油など87品を3段階の危険度別にガイド。コレステロールを上げる油と下げる油とは?植物性なら安心か?トクホの油は本当に効果的?トランス脂肪酸はなぜ危険?どの油がおすすめか?—“食べて悪い油”と“よい油”を見きわめて、危ない油から身を守る。

目次

  • 1 ファースト(ファスト)フード
  • 2 外食チェーン
  • 3 コンビニ・ほか弁
  • 4 インスタント食品
  • 5 菓子・スナック
  • 6 マーガリン・加工食品
  • 7 トクホ・天然油
  • 8 油の基礎の基礎知識
  • 9 用語解説(五十音順)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB01052893
  • ISBN
    • 9784863890213
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    256p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ