食べて悪い油食べてもよい油
著者
書誌事項
食べて悪い油食べてもよい油
(静山社文庫)
静山社, 2009.12
- タイトル読み
-
タベテ ワルイ アブラ タベテモ ヨイ アブラ
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 256p
内容説明・目次
内容説明
体に有害な油「トランス脂肪酸」と「酸化油」はファストフードや外食の揚げ物、マーガリン、菓子などに幅広く含まれている。本書は日常よく買う食品や食用油など87品を3段階の危険度別にガイド。コレステロールを上げる油と下げる油とは?植物性なら安心か?トクホの油は本当に効果的?トランス脂肪酸はなぜ危険?どの油がおすすめか?—“食べて悪い油”と“よい油”を見きわめて、危ない油から身を守る。
目次
- 1 ファースト(ファスト)フード
- 2 外食チェーン
- 3 コンビニ・ほか弁
- 4 インスタント食品
- 5 菓子・スナック
- 6 マーガリン・加工食品
- 7 トクホ・天然油
- 8 油の基礎の基礎知識
- 9 用語解説(五十音順)
「BOOKデータベース」 より