食べて悪い油食べてもよい油
Author(s)
Bibliographic Information
食べて悪い油食べてもよい油
(静山社文庫)
静山社, 2009.12
- Title Transcription
-
タベテ ワルイ アブラ タベテモ ヨイ アブラ
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 256p
Description and Table of Contents
Description
体に有害な油「トランス脂肪酸」と「酸化油」はファストフードや外食の揚げ物、マーガリン、菓子などに幅広く含まれている。本書は日常よく買う食品や食用油など87品を3段階の危険度別にガイド。コレステロールを上げる油と下げる油とは?植物性なら安心か?トクホの油は本当に効果的?トランス脂肪酸はなぜ危険?どの油がおすすめか?—“食べて悪い油”と“よい油”を見きわめて、危ない油から身を守る。
Table of Contents
- 1 ファースト(ファスト)フード
- 2 外食チェーン
- 3 コンビニ・ほか弁
- 4 インスタント食品
- 5 菓子・スナック
- 6 マーガリン・加工食品
- 7 トクホ・天然油
- 8 油の基礎の基礎知識
- 9 用語解説(五十音順)
by "BOOK database"