池波正太郎の愛した味 : 取り寄せガイドつき

Bibliographic Information

池波正太郎の愛した味 : 取り寄せガイドつき

佐藤隆介著

小学館, 2009.12

Title Transcription

イケナミ ショウタロウ ノ アイシタ アジ : トリヨセ ガイドツキ

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

高松・川福の「讃岐生うどん」、寄居・京亭の「鮎の甘露煮と一夜干し」、下北沢・アンゼリカの「カレーパン」、栃尾・豆撰の「油揚げ」、河内・桃林堂の「五智果」、伊刀・浅田わさび店の「天城山葵」など。池波正太郎の贔屓の味を取り寄せる。

Table of Contents

  • 京都府/登喜和—黒毛和牛
  • 岐阜県/キュルノンチュエ/ヤマオカ—燻煙風味の加熱ハム
  • 佐賀県/松本栄二—たくわん
  • 東京都/田中正造商店—丸缶焼海苔
  • 東京都/辻留—そうめん
  • 静岡県/サンファーマーズ—アメーラ
  • 北海道/別海漁協—西別献上鮭
  • 神奈川県/山久—まぐろ粕漬
  • 北海道/利尻漁協鬼脇支所—粒雲丹・蒸雲丹
  • 東京都/紅梅苑—紅梅饅頭〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB01069706
  • ISBN
    • 9784093878845
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    160p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top