野菜・くだもの
著者
書誌事項
野菜・くだもの
(これからの食料生産, . とれたて産地情報 ; 2)
文研出版, 2004.4
- タイトル読み
-
ヤサイ クダモノ
大学図書館所蔵 全6件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
伝統的な有機農業の見直しから、バイオテクノロジーによる品種改良まで、生産現場の新しい動きをわかりやすく紹介。小学校中学年〜中学生向き。
目次
- 1 生産者の顔が見える野菜
- 2 循環型社会へ向けて
- 3 給食でスローフード
- 4 あまさとおいしさを求めて
- 5 農村からの情報発信
- 6 土を使わない農業
- 7 常識をこえた農法
- 8 農業を体験してみよう
「BOOKデータベース」 より