書誌事項

基礎栄養学

林淳三編著 ; 木元幸一 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2010.2

改訂

タイトル別名

改訂基礎栄養学

タイトル読み

キソ エイヨウガク

注記

その他の共著者: 山本孝史, 薗田勝, 鈴木和春

日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 栄養の概念とその歴史
  • 摂食行動
  • 消化・吸収と栄養素
  • 糖質の栄養
  • 脂質の栄養
  • たんぱく質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 無機質(ミネラル)の栄養
  • 水、電解質の代謝
  • エネルギー代謝
  • 栄養と遺伝子
  • 生理機能をもつ非栄養素
  • 栄養と健康
  • 付表

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB01159682
  • ISBN
    • 9784767904054
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 211p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ