胃手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン

書誌事項

胃手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン

加藤チイ栄養指導・レシピ作成 ; 斉藤君江料理作成

(100日レシピシリーズ)

女子栄養大学出版部, 2010.3

タイトル別名

胃手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン

タイトル読み

イシュジュツゴ ノ 100ニチ レシピ : タイインゴ ノ ショクジ プラン

大学図書館所蔵 件 / 116

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 青木照明

内容説明・目次

内容説明

退院したその日から役に立つ!胃の切除手術後の不安を解消!帰宅したその日から100日間の食生活をアドバイス。体重減少、つかえ、もたれなどのトラブルも解決です。

目次

  • 1 退院(1日目)—退院したその日から約2週間(心理的に食べられないことをケアする)
  • 2 退院14日後—退院後2週間が過ぎたら(機能的に食べられないことをケアする)
  • 3 退院30日後—退院後1か月が過ぎたら(食べる量が増えてきたときの食事&生活)
  • 4 退院45日後—退院後1か月半が過ぎたら(栄養バランスを考えて、体の中から健康に)
  • 5 退院60日後—退院後2か月が過ぎたら(しっかり食べて吸収させる(体重減少に注意する);100日目のお祝い膳)
  • 退院100日後—まとめのページ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ