健康・調理の科学 : おいしさから健康へ
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健康・調理の科学 : おいしさから健康へ
(管理栄養士講座)
建帛社, 2010.2
改訂
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健康調理の科学
改訂健康・調理の科学
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ケンコウ チョウリ ノ カガク : オイシサ カラ ケンコウ エ
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Note
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 人間と食べ物のかかわり(食べ物と生活環境;食べ物と栄養調理 ほか)
- 第2章 食事設計と健康(食事の意義と役割;食品と食品構成 ほか)
- 第3章 おいしさと健康(おいしさを感じるからだの仕組みと健康への影響;食べ物とおいしさ)
- 第4章 調理操作の体系化(調理用エネルギー源;調理用具と調理機器 ほか)
- 第5章 おいしさの形成と健康への影響—食材の調理プロセスでの変化と栄養機能(炭水化物を多く含む食品;たんぱく質を多く含む食品 ほか)
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