いい加減は良い加減 : 南極料理人のレシピ&ひとりごと

書誌事項

いい加減は良い加減 : 南極料理人のレシピ&ひとりごと

西村淳著

(ゴマブックス)

ゴマブックス, 2009.8

タイトル読み

イイカゲン ワ ヨイ カゲン : ナンキョク リョウリニン ノ レシピ ヒトリゴト

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

自称「普通の人」の普通でない人生と自称「バチモン料理人」のカンタン料理。ひとり暮らしの学生や独身サラリーマン、単身赴任中のお父さんたちなど不況で元気のない男性諸氏に告ぐ、超前向きな生き方レシピ。

目次

  • 巻頭レシピ
  • 「いい加減は良い加減」の料理道と人生哲学!?西村淳インタビュー
  • 西村さん教えて!南極Q&A—南極についての素朴な疑問
  • 1 南極メニュー
  • 2 残り物B級グルメ
  • 3 やっぱ酒っしょ!酒肴レシピ
  • 4 超カンタン!パーチーメニュー
  • 5 知っておくと便利!作りおきメニュー
  • 6 バチモン料理人のルーツ!サツおばあちゃんメニュー

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB01380994
  • ISBN
    • 9784777115099
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ