臨床栄養管理学実習
著者
書誌事項
臨床栄養管理学実習
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2010.2
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウ カンリガク ジッシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全91件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集: 講談社サイエンティフィク
索引: p143-144
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養管理に必要な技能(管理栄養士として必要な技能;職域別管理栄養士に必要な技能)
- 2 総論:栄養ケア・マネジメント(栄養アセスメント(身体計測;エネルギー消費量;食事摂食量調査;臨床検査;臨床診査) ほか)
- 3 各論:各疾患ごとの栄養管理(糖尿病(DM)患者の栄養管理;高度肥満症患者の栄養管理;動脈硬化症(脂質異常症)患者の栄養管理;高尿酸血症・痛風患者の栄養管理 ほか)
「BOOKデータベース」 より