「和」の食卓に似合うお酒
著者
書誌事項
「和」の食卓に似合うお酒
(中公新書ラクレ, 341)
中央公論新社, 2010.3
- タイトル別名
-
和の食卓に似合うお酒
- タイトル読み
-
ワ ノ ショクタク ニ ニアウ オサケ
大学図書館所蔵 全54件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p228
内容説明・目次
内容説明
日本料理の世界では、料理に合わせて酒を選ぶ習慣がない。このことに疑問を持った著者が、料理の「味わい」を意識したうえでの、「相性のいいお酒」を本書で紹介する。64の料理が登場。
目次
- 第1章 和食に合う酒 刺身
- 第2章 和食に合う酒 焼き物
- 第3章 和食に合う酒 煮物
- 第4章 和食に合う酒 蒸し物
- 第5章 和食に合う酒 揚げ物
- 和食と酒 日本酒の分類
「BOOKデータベース」 より